红船载浙魂,故事传华韵——研究生22级党支部品牌建设活动

作者: 来源: 日期:2024-04-26 13:54:50  人气: 加入收藏 标签:

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。为寻根寻脉,重温中国共产党建党历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬红船精神,人文学院研究生22级党支部于421日组织前往嘉兴开展红船载浙魂,故事传华韵主题党日活动。此次活动旨在通过实地探访红色资源,提升党性修养,同时借助国际学生的力量,向世界讲述中国故事,彰显文化自信。

在南湖革命纪念馆,党支部成员深入了解了中国共产党从救亡图存到走向复兴的光辉历程。一件件珍贵文物、一本本事件记录、一张张历史照片,生动再现了中国共产党领导中国人民艰苦奋斗、砥砺前行的壮丽画卷。通过参观学习,同志们深刻感受到了中国共产党人的初心使命和不懈奋斗精神。

在游览南湖红船遗址时,党支部成员聆听了关于红船精神的讲解。红船精神是中国共产党革命精神之源,它承载着中国共产党人的初心和使命。通过此次学习,同志们对红船精神有了更深刻的理解,纷纷表示要将这种精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在嘉兴南湖广场,党支部副书记对党员进行了党纪学习教育。她详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要内容,引导党员自觉担当作为,严格遵守党的纪律和规矩。同时,通过分享国际学生的教学经历,鼓励大家结合专业优势,讲好中国故事,传播中国声音。

此次党日活动不仅是一次深刻的历史学习和党性教育,更是一次生动的文化传播和交流活动。它让党员们深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,激发了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情。同时,通过引导国际学生体验红色文化,也让他们更加深入地了解了中国共产党的光辉历程和伟大精神,为增进中外文化交流和理解搭建了桥梁。

未来,研究生22级党支部将继续深化红色文化教育,传承红色基因,引导党员们不忘初心、牢记使命,为党和人民事业不断作出新的更大贡献。同时,也将积极发挥国际学生的作用,推动中华文化走向世界舞台中央,展现中华文明的独特魅力和时代价值。

文稿:王婧宇 周冰烨 刘琳琳 徐潘政

摄影:周学幸