当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

圆梦|访梦想新青年创业成功典型——许积翔•拓川商盟

作者: 来源: 日期:2018-11-16 21:14:39  人气: 加入收藏 标签:

圆梦|访梦想新青年创业成功典型——许积翔•拓川商盟

1116日上午10:00,人文与国际教育学院副院长凌喆、党总支副书记郭峰、班主任金素芳、辅导员周佳灵等一行四人,赴优秀校友许积翔创办的企业——拓川商盟走访,探寻其创业成功的奥秘,探索深度合作的机制。

拓川商盟是我院教育实习基地,公司自2009年成立至今,已成功推出传世骨头饭、小胖吉、传世骨汤会、鱼你说、皮皮卤&卤西西、谢蟹浓、鹿谷制茶、男友力、三角君等九个餐饮品牌,项目已遍布全国各地。其董事长、总经理许积翔为我院汉语言文学专业06级学生,在校期间就表现出了极高的探索与创新热情,创业期间面对挑战和挫折凛然不惧,始终秉持着开拓进取的理念不断前行。

在交谈的过程中,许积翔对公司经营发展状况进行了介绍,同时,也讲述了自己的创业心路历程。我院党总支副书记郭峰提出,拓川商盟经营理念先进、管理方式创新,目前已经在行业内取得了一定的成绩,希望日后能够与学院加强产、学、研合作交流。郭书记一方面表达了向拓川输送优秀人才的意向,另一方面也邀请拓川定期回校向在校生传授创新创业实战经验,拓宽在校生视野及就业、创业思路。副院长凌喆进一步提出,希望拓川能够推荐优秀员工担任在校生企业导师,通过项目合作达成产、学、研合作交流的目标。校友许积翔也表达了强烈的合作意向。

自国务院总理李克强在夏季达沃斯论坛上公开发出“大众创业、万众创新”的号召以来,鼓励并支持大学生创业逐渐成为解决就业难的有力抓手。此行一方面深入探讨了双方深度合作的机制,达成了进一步的合作意向,同时,也深入挖掘了校友许积翔的创业故事,学院将把他作为梦想新青年中创业成功的典范向在校生广泛宣传,以帮助在校的新青年们拓宽就业路径,形成正确的择业观、就业观和创业观。