当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

“硬核”就业指导,请查收!——2020届就业动员大会

作者: 来源: 日期:2019-10-24 19:07:00  人气: 加入收藏 标签:

“硬核”就业指导,请查收!——2020届就业动员大会

为让学生充分了解今年的就业形势和就业政策,树立正确的就业观念,调动学生的就业热情,1023日下午,人文与国际教育学院在A2-209召开了2020届学生就业动员大会。学校就业办主任俞广良老师、人文与国际教育学院党总支副书记郭峰老师、汉语言文学系主任程永艳老师、朱祷青老师,以及企业代表杭州市西湖区紫金教育研究院院长郑培明、乐其网络科技有限公司校园招聘负责人王媛、2020届全体学生参与了本次会议。会议由辅导员王亚云主持。

会议开始,王亚云老师表示就业是同学们从学生转变为社会职业人员的关键一步,希望同学们可以通过此次动员大会,尽快进入到就业状态,提前做好就业准备。

大会第一项,汉语言文学系主任程永艳老师就今年毕业实习的相关事项作出了详细的说明。2020届全体学生将于1028日至1222日开展为期8周的实习工作,最终将获得8学分。毕业实习任务的内容分为企事业单位实习和教育单位实习,要求学生积极参与实习期间的日常工作,并完成每天的打卡任务和认真撰写实习日志。今年学院将会切实加强考研同学的实习工作,目的是希望所有的同学做好充分的就业准备,最终能够顺利就业。最后,程永艳老师叮嘱所有的同学实习期间最应注重的是安全问题,同时祝愿所有的同学实习顺利。

为加深学生对行业的认识,了解企业的人才发展需求,以及拓宽学生的就业渠道,大会第二项内容进行了企业宣讲环节。我院邀请了杭州市西湖区紫金科技教育研究院和乐其网络科技有限公司两家企业为同学们做企业宣讲。两家企业分别从公司发展历程、企业文化、团队构成,以及校招流程、薪资福利等与同学们作了详尽的分享。他们都表示希望同学们都能为理想不断奋斗,实现自身的价值和目标,并欢迎大家的加入。宣讲会场面热烈,同学们掌声不断。

接着,校友帮的朱祷青老师就校友帮软件的使用,详细的分享了校友帮的操作指南。包括学籍认证、自主实习报名,集中实施报名、签到、提交周日志和实习评价等一系列针对学生实习期间的软件操作做出了细致的说明。

最后,由校就业指导中心的资深就业老师俞广良为同学们做了题为就业,你准备好了吗的演讲。俞广良老师结合当前的就业政策和就业形势,对同学们开展了针对性的就业指导。俞老师鼓励不考研的同学做好充分的就业准备,积极参加学校校园组织的企业宣讲会和招聘会,同时也希望考研的同学转变就业观念,踊跃参与优质的企业宣讲会,努力提高自身的能力和综合素质,顺利实现就业。俞老师希望同学们做到抬头仰望星空,低头脚踏实地。