当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文
就业指导

疫情背景下如何直面就业?——班主任、辅导员召集汉语言文学16级线上班会

作者: 来源: 日期:2020-03-17 22:26:47  人气: 加入收藏 标签:

315日下午1400,汉语言文学16QQ群开展了一次线上班会。班主任李正爱、秦少康,辅导员付阳带同学们直面就业问题。

161班班主任李正爱老师说新冠疫情对同学们的毕业就业都带来了很大的挑战,但希望同学们都把握好自己的目标和定位,规划好自己的人生道路,积极就业对个人负责。同时,李老师希望同学们要继续团结奋进,配合学院做好应完成的各项工作,以后不论走到哪里都要“苟富贵、勿相忘”。

162班班主任秦少康老师则提醒同学们不要被疫情打乱了阵脚,手里的事情要有条不紊的去尽力完成。不论未来有怎样的规划,毕业阶段先找工作都是非常重要的,一个是使大家不和社会脱节,另外也是大家开始自食其力的重要开端。秦老师也希望大家珍惜大学生涯最后的时光。

辅导员付阳则鼓励同学们积极参与各类招聘会,空中招聘会、线上面试的形式其实对大家找到合适的工作更有利,一个是不用辛苦地外出跑招聘会,另外就是在熟悉环境线上面试更能发挥出大家的口才。

另外付老师对签订就业协议书的流程,报到证的打印,毕业环节档案管理的相关规定,户籍迁出的要求等都做了详细的介绍。另外也希望以班级为单位做好班级主题毕业照拍摄、毕业纪念视频制作等毕业环节文化建设的内容。

(各位老师的精心教导赢得了同学们的一致好评)

上一条:梦想课堂第三十讲丨浙江科技学院考研全程复习规划——人文专场