当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

2017-2018学年第二学期我院学生会第一次全体大会顺利召开

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2018-03-17 13:57:03 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

16日下午四点,2017-2018学年第二学期我院学生会第一次全体大会在A2-101教室召开。学院党总支副书记朱建新、学院团委周佳灵及2017届学生会成员参与了本次会议。

3.jpg

朱书记在听取各部门的工作总结后,对学生会的具体工作有了进一步了解,并对大家在上学期的努力与付出表示感谢,同时也给大家提出了三点期待和要求。首先,要从学校申报大学的角度定位学生工作:作为学生会的一员,应当以身作则,成为学风建设的参与者、引导者;其次,要注重品牌打造,对于一些优秀的活动,应当得以传承、延续,展现学院风貌;最后是要从团队的提升来推动学生工作,通过制定近期目标、加强校内、校外学生会之间的联系等形式,形成一个积极的、开放式的工作体系。

6.jpg

周佳灵老师作为学生会的指导老师,也对学期工作进行了意见指导。她以此次大会为契机,表示在每次的活动之后,也应该有这样的部门总结并落实到个人的总结。她对学生会主席团和学生会其他部门的工作给予了极大的肯定,同时表示,虽然上学期的部分活动在某些方面还考虑得不够细致,但是经验的积累能够让我们更加成熟。

4.jpg

在学研部隋悦婷的主持下,各部长们介绍了上学期部门的工作情况,并针对各部门取得的成果及存在的不足进行分析和总结,也对周佳灵老师主席团以及各位分管主席的辛勤指导表示感谢,希望在新学期能够学会更加独立地处理事务。

5.jpg

主席杨赵兵亦对上学期学生会的工作进行了简单总结。他提到,上学期的学生会工作对于整个学院来说是一个极大的进步,他相信,新的学期里学生会将会做得更好。同时,他也提出了一些需要改进的地方,例如社团管理的进一步完善,加强学生会内部向心力的培养等。并对本学期的工作计划给大家做了一个简单的情况说明,包括学习十九大精神、两会精神宣讲会、寝室心理情景剧大赛、采茶大赛系列活动、春季运动会、五四毅行、毕业生欢送会等活动。

7.jpg