当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 梦想人文 > 正文
梦想人文

优院评比:人文十年,感恩有你

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-12-01 10:39:40 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

11月23日18:00,第四届浙江科技学院优秀学院学生会评选在西图报告厅举行,莅临现场的有校团委副书记蔡晓雨老师、校学生会常务组以及各二级学院分团委副书记。

1.JPG

本次评比分为限时五分钟的现场展示以及两分钟的问题答辩。其中答辩方式是由各学院学生会代表现场抽取题目并回答相应问题。

各学院学生会最终得分由参评材料评分的50%和现场展示与答辩评分的50%组成。 我院学生会取得第六名的成绩,并荣获组织先进奖。

2.jpg

我院以“博雅开明,融合创新”的院训贯穿始终,图文结合加上精彩的演出,展现了我院学生会一年来的心路历程与对脚下足迹的回首。在学院的内部建设中,我院学生会制定了严格的例会制度,并重视对学生干部的培训,同时善于从与其他学院及学校的交流中汲取优质的养分。“一心向党”喜迎十九大音乐会、“双百双进”文化下乡、“阳光萌芽”暑期小课堂等活动的开展,将先进思想付诸实践,展现了我院的精神风貌。

3.jpg

在外部建设中,我院积极承办、参加校“年度人物”评比、“五四毅行”等校会活动,组织采茶大赛、迎新晚会、女生节等特色活动,打造活力学院。

4.jpg

我院在学风建设方面积极开展课堂到课率抽查,主办梦想课堂、和山论坛、寝室文化上墙、教学评估动员大会及学科竞赛、学术交流等活动,并在校十五届“挑战杯”和一系列科研赛事中取得了优异的成绩。

5.jpg

我院新媒体平台也完美承袭了“博雅、开明、融和、创新”的院训,不仅有一大批原创优质推送,还积极转载校会相关推送,微信公众号关注量已超过一千,在我们学院的网络宣传中起到了不可估量的作用。

6.jpg

最后,杨赵兵、潘新娅两位主席的精彩答辩,为我院本次评比画上了圆满的句号。

人文已十年,未来,我们仍会砥砺前行。