当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

​人文学院第九届学生会换届

作者: 来源: 日期:2022-06-07 10:05:26  人气: 加入收藏 标签:

人文学院第九届学生会换届

每一次换届交接

都承载着期待与责任

每一次换届交接

都会出现一群可爱的人

他们为了那份初心与坚守

只顾风雨兼程

盛夏六月蝉鸣时,嫩荷初开迎新日。6月6日下午,人文学院第九届学生会换届面试在教学楼A4-508教室举行。杨芬老师及学生会主席团成员奚川森、高心雨、葛楠、朱婷雅作为面试官,对参与竞选的同学进行面试。经过本次面试,选出了新一任的主席团成员:陈娇、王莉、方莹、赵佳辰。

面试流程

递交报名表

自我介绍

主席团及老师提问回答

Q

主席:对于学生会新一届招新不足的情况该如何解决?有没有必要从安吉开始招新?

王莉:我们学生会的基本工作几乎都是在小和山校区展开,从安吉招新会导致安吉成员参与度不足。面对招新不足的原因,我认为可以在学期结束后开始宣传,这部分报名的同学可以进行线上面试。如果人员依旧不足就做好暑期宣传的准备,在开学进行第二次招新面试。

Q

主席:博雅是人文学院重要传播媒体中心,怎样做好和博雅社团的对接呢?

陈娇:可以加强与博雅社团的联系,特别是在活动举办上,积极与博雅负责人联系,在共同参与中培养更紧密的关系。工作对接方面,我们可以尽可能即时并且明了地告知博雅社团相关工作,避免因任务不明确或者延时的问题导致相关事项的推迟。

面试感想

赵佳辰:在过去一年的学生会工作中,我收获了许多,特别是在四位主席的指导下,如今,我也即将踏上这条道路。在今后的工作中,我也会继续努力,兰生幽谷,不为莫服而不芳;舟在江海,不为莫乘而不浮;君子行义,不为莫知而止休。我将会用实际行动来证明自己!

陈娇:我将尽我所能,全心全意为人文学院的师生服务!

王莉:这次面试是对我最直接的一次考验,通过面试,我意识到了自己的不足,今后作为学生会的一员,我将不忘初心,始终牢记为同学们服务,以实际行动为学生会贡献出自己的一份力量。

方莹:时光荏苒,白驹过隙。我们撕掉了学生会萌新标签,学到了很多知识、遇见了有趣灵魂。现在我选择留下,是为了看到更开阔的风景,并且期待未来的无限可能!

主席寄语

奚川森:生活,是一首隽永的诗,每个人都有自己的情怀,你们只需,随着心的感觉,保持自己喜欢的样子,以开阔的胸怀,平静的心态,去享受属于你们的那份精彩也就足够了。

高心雨:希望下一届的小伙伴们带领人文学院学生会再创新辉煌,青山不改,绿水长流,后会有期!

朱婷雅:脚踏实地,认真磨砺,充实自己,坚持负责。希望新一届主席团的学弟学妹们能在相互合作的同时也能保持充满友爱,尽管在未来的活动中会有许多麻烦与汗水艰辛,但只要相互包容,共同努力,相信矛盾摩擦与辛苦疲惫一定会被爱的春风化解。

葛楠:竞聘学生会主席,是一次成长和提升;成为学生会主席,更是挑战和磨砺。路漫漫其修远兮,一路上你们会遇到各种困难 ,但是守得云开见月明。希望大家能够带着热忱与责任感,本着全心全意为同学服务的理念,在追梦人文的路上,再创辉煌!

图片

雄鹰凌风奋羽翼,唳声彻霄百兽惊。至此,人文学院第九届学生会换届面试顺利完成。我们相信,下一届主席团的雏鹰们已经准备展翅翱翔,带领人文学院学生会向着更高、更远的方向不断进发!