当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 学工动态 > 正文

我院领导暖心慰问体测训练学生

作者: 来源: 日期:2024-04-24 13:48:41  人气: 加入收藏 标签:

为顺利完成省教育厅的体质健康抽测任务,人文学院全体教员积极配合学校体育部相关工作,组织学生进行各项体能训练与专项训练。

学院领导对此次体测训练予以重视,精心筹备,为训练的顺遂施行提供了坚实保障。416日,学院院长院叶晗、党委书记邵莉敏、党委副书记郭峰、21级班主任张琴与团委书记姚碧君在潇潇细雨中也深入训练现场,对参加训练的同学给予亲切的鼓励关怀,并为同学们带来了温情暖暖的物资包。

此次人文学院参加测试的学生共57人,全员参与为期两周的体侧训练。针对50米跑、坐位体前屈、立定跳远、女生1分钟仰卧起坐和800米跑共5项测试项目进行专项训练,帮助同学们加强身体素质、提升体质水平,并随堂测试针对性的进行训练。

叶晗院长向在场的同学们做了迎测动员讲话,强调此次学生体质健康抽测工作的重要意义,她鼓励大家调整心态,积极应对、发扬勇于拼搏、敢于挑战的体育精神,积极参训,科学训练,在训练中强健体魄,砥砺品格。邵莉敏书记对大家积极投入,不言放弃的态度作出表扬,祝愿同学们在测试中取得佳绩。郭峰书记也鼓励大家借此良机培养运动习惯,将运动融入自己的日常生活,拥有健康的体魄和坚毅的精神品格。另外,班主任张琴老师与姚碧君老师时刻心系学生们的身心状况,在训练全程给予陪伴与关怀。

老师们希望同学们高度重视此次体质健康抽测工作,拿出最好的精神面貌和态度迎接抽测工作。同学们要在指导老师的指导下,积极训练,科学训练,遵循训练规则,严守集训纪律,在确保安全的前提下提升训练成绩,学生干部要发挥带头作用,配合指导老师做好训练安全管理工作。在训练中,同学们展现出了高昂的斗志,全力以赴,力求激发自己的潜能,发挥出最佳成绩。大家表示:“经过前期训练,成绩有显著的进步,体能状况有明显提升。”