“惠风和畅,申时温杯”——千年杏树下的春日茶约

作者: 来源: 日期:2023-03-10 10:51:42  人气: 加入收藏 标签:

2023年3月9日,人文学院女教师们来到“一本堂----浙江科技学院非遗保护与传承教学基地”,开展“杏树下/一本堂&浙江科技学院人文学院申时茶会”,用腹式呼吸法的科学饮茶方式,体验在大约四十分钟的时间里喝上七杯有自然能量的茶汤,感受七杯茶“喉吻润,破孤闷,搜枯肠,发轻汗,肌骨清,通仙灵,清风生”。女教师们在品茶中体会身心与自然的联结,度过了一个别有韵味的“三·八”女神节。

人文学院 文/摄影 耿鑫瑶

初审邱峥艳 复审程永艳 终审:邵莉敏

上一条:我院陈海芳老师团队获校“慕课十年典型案例”征集活动一等奖