人文学院理论学习中心组(扩大)会议召开

作者: 来源: 日期:2022-11-04 15:38:14  人气: 加入收藏 标签:

11月3日下午,学院理论学习中心组举行扩大学习会,院党委书记邵敏主持会议,学院副书记郭峰领学中纪委二十大报告原文并作主题发言,学院副院长凌喆领学《中国共产党章程(修正案)》并作主题学习发言,邵莉敏传达中共中央决定和浙江省委通知》精神,理论学习中心组成员出席会议,各党支部书记参加学习。

会议指出习近平总书记在党的二十大报告中强调“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”。中纪委二十大报告正是深入学习贯彻了以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署,总结了新时代党的自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,坚定不移推进党风廉政建设,探索了一条依靠制度优势和法治优势反腐败之路,在一体推进党的纪律监察体制改革和监察体系完善上,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的政治风气营造上取得惠及全社会人民的制度性成果和治理效能。牢记初心使命,坚持正风肃纪、从严治党必能凝聚党心民心赢得主动。

会议全面学习了《中国共产党章程(修正案)》共50处修订的由来和其背后的重大意义,坚持原原本本对照学,与时俱进深入学,重大观点论断重点学,自觉对照党章党规找差距、促提升,真切做到学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做党章的忠实捍卫者和排头兵。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,全院师生要深入学习贯彻中央《决定》精神,认真落实省委《通知》要求,在前一段时间学习基础上,扎实推进学习宣传贯彻工作,切实把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到学校学院的各项任务上来,结合学院实际,持续推进学习二十大精神,宣传二十大精神,贯彻二十大精神。

会议要求,学院要科学统筹、有序推进面向全院师生开展多形式、分层次、全覆盖的活动,切实做好学习培训、宣传宣讲、研究阐述、知行合一的统一部署周密安排,着力提升实际效果。学院上下要深刻领悟二十大精神思想伟力和奋进力量,把握“九个深刻领会”,践行“八八战略”,深入开展“六学六进六争先”学习实践活动,结合浙江地方特色和学院的专业优势,努力形成领导干部带头学党员骨干示范学普通党员主动学青年学生创新学的生动场面,学出信仰,学出担当,学出声势。各党支部要持续发力,发挥战斗堡垒作用,结合线上线下平台资源创新学习形式,保证内容全覆盖党员全覆盖,践行初心使命,追随足迹开展主题党日活动,规定动作做到位,自选动作有特色。

(初审:赵静 复审:房纪东 终审:邵莉敏)