人文学院理论学习中心组召开扩大会议专题学习十九届六中全会精神

作者: 来源: 日期:2021-11-17 08:33:25  人气: 加入收藏 标签:

11月16日下午2:00,人文学院理论学习中心组在A4-407会议室召开扩大学习,专题学习十九届六中全会精神,会议由学院党委书记邵莉敏主持,校党委委员、纪委书记陆爱华,学院理论学习中心组全体成员、系部中心负责人及各支部书记参加了本次学习会议。

会上,邵莉敏对十九届六中全会公报进行领学并作主题发言,她主要谈了自己对会议和决议的认识、对公报的认识、对文化建设以及人民民主的认识。她强调指出,十九届六中全会是在历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,全会最大的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的第三个历史决议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结了中国特色社会主义新时代的重大成就,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。她认为,公报可以从一个重要成果、两个确立、三次飞跃、四个伟大成就、五大历史意义、十大历史经验、十三方面成就来进行数读。她从公报的文化建设谈到学院的历史责任,从人民民主谈到学院的内部治理体系建设。

接下来,与会人员开展专题探讨,大家结合十九届六中全会从党的百年历史中总结的“十个坚持”,针对学院整体发展、“十四五”规划、学科建设、队伍建设、人才培养、教育教学改革和党建等方面进行讨论交流,邵莉敏作学习小结发言。

最后,陆爱华书记对本次学习会议进行总结点评。她表示,人文学院本次理论学习中心组的专题学习走了在全校前列,此次学习会中大家的交流探讨引发了众多思考,在学院接下来的工作中要继续按照学校部署要求,做好以下三方面工作:第一,要分层次抓实抓深十九届六中全会精神的学习贯彻,结合党史学习教育,做到学院全覆盖学习,统一思想、统一认识;第二,要通过学习,深刻认识建党百年的历史成就,吸取宝贵经验,在学习的过程中坚定信念,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命;第三,要深刻领会会议精神、找准工作切入点,凝聚全院力量,探索人文学科专业发展规律,把个人发展与学院发展、学院发展与学校发展、学校发展与国家发展的伟大梦想相结合,在总结好十三五发展成就的基础上,为“十四五”开好局、起好步,从而凝聚人心、共同努力,全面引领学院步入发展新征程!

上一条:我院与浙江商业职业技术学院共建“浙江科技学院商务汉语实践教学基地”