我院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2019-01-24 13:53:11 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

1月22日,我校举行2019届春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式,我院43位研究生获得汉语国际教育硕士学位并顺利毕业。

当日上午十一点,我院在会宾楼为2019届毕业研究生举行毕业典礼暨欢送仪式。汉语国际教育硕士学位点学科负责人王建华教授在仪式上致辞,他以“祝贺”“感谢”“祝福”三个关键词表达了对毕业生的祝贺、对学院老师的感谢、对所有师生们的新春祝福。人文与国际教育学院副院长杨同用教授代表学院向毕业生们寄语,杨老师语重心长,向即将走出校门的毕业研究生们传授了自己在工作和生活方面的宝贵经验,并祝愿同学们工作和生活顺顺利利,同时也期待同学们在新的征程中捷报频传。教师代表陶绍清教授向毕业生们分享了他对当今世界趋势的看法,认为同学们躬逢盛世必定大有可为,他祝愿大家都能“在大地上找到幸福”。毕业生代表许骞同学回忆了同学们在校学习期间的点点滴滴,并对老师们的辛勤培育表达了最真挚的感谢!在欢送仪式上,毕业生们还向学院赠送了一套传统手工茶具和那才佳同学创作的红梅图以作毕业留念。茶具的寓意是:同学们与学院的感情越品越浓,馨香永驻;红梅图的寓意是:学院事业蓬勃发展。仪式结束后,毕业生和老师们还在学校圆形广场进行合影留念。

当日下午两点半,学校在大学生活动中心为2019届春季研究生举行了毕业典礼和学位授予仪式,学院领导和毕业生以及教师代表出席了此次活动。人文与国际教育学院毕业研究生代表那才佳同学在毕业典礼上代表毕业生发言,深切表达了对母校、对学校老师、对亲人和朋友们的感谢。校长赵东福教授在毕业典礼上讲话,他向同学们表达了热情的祝贺,并为同学们拨穗、授予硕士学位证书,人文与国际教育学院的43位研究生获得汉语国际教育硕士学位并圆满毕业。

供稿:那才佳 摄影:许骞