“浙江科技学院与日内瓦大学双硕士学位合作项目”专题讲座圆满落幕!

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2018-10-12 09:21:40 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

10月11日下午,我校举行了“浙江科技学院与日内瓦大学双硕士学位合作项目”专题讲座,人文与国际教育学院院长叶晗、副院长杨同用出席讲座。此次讲座我院邀请到了日内瓦大学的刘建平副校长和Jeffrey主任。讲座开始之前,叶晗书记发表讲话,对日内瓦大学刘建平副校长、Jeffrey主任的远道而来表示热烈欢迎,并邀请Jeffrey主任为同学们进行“西式教学法—互动性课堂”展示,让同学们亲身感受“美国研究生课堂”的氛围和教学模式。

image.png

讲座开始,Jeffrey主任通过一个简单有趣的活动来阐释了美国研究生课堂的教学模式和“Monitor +Adjust”的教育理念。Jeffrey主任告诉大家,一名优秀的教师,在教学上不仅仅是good teaching(好的教学),而且是effective teaching (有影响力的教学)。Jeffrey主任幽默风趣而又充满激情的展示充分调动了课堂气氛,让同学们深受启发。

image.png

叶晗书记感谢Jeffrey主任给同学们带来了精彩的展示,并表示日内瓦大学的办学模式和教育理念值得我们深思。

image.png

叶晗书记同时向同学们介绍了日内瓦大学的基本情况,以及日内瓦大学与我校的双学位合作项目,表示我院未来的汉语国际教育专业将会采用双硕士学位模式。双学位模式的发展具有广阔前景,对汉语国际教育专业的发展大有裨益,叶晗书记鼓励同学们对此继续加以关注。

image.png

随后,刘建平校长接受了叶书记颁发的客座教授聘书。而后,刘建平校长向大家介绍了日内瓦大学的发展历史和专业设置,着重讲述了“Origins of Liberal Arts Colleges文理学院的发展起源”,并就两校之间的双硕士学位模式进行了全面深入的介绍。刘校长也就同学们提出的签证问题、选拔条件,以及到美国之后的适应期等做了详细的解答。

image.png

日内瓦大学作为美国精英文理教育高校之一,对浙江科技学院展示出了极大的诚意,希望与我校建立长久的合作关系,保持深厚的友谊。

image.png

在我院领导们的努力下,未来的汉语国际教育专业将会提供双学位的培养模式,为我院汉硕研究生提供更加广阔的发展空间与更加优渥的学习环境。叶晗书记希望同学们认真学习,争取机会。同时我院也会为大家开拓更多的国内外实习基地,为汉硕研究生提供更为多样的实习选择。