学院动态
当前位置:网站首页 > 学院动态

教师节前夕喜迎新生 人文学院又见新面孔

作者:人文与国际教育学院 来源: 日期:2017-9-11 13:41:49 人气:19 加入收藏 标签:

人文与国际教育学院喜迎2017级本科新生

 

99日,和风温润,2017级本科生在安吉校区正式报到。院党总支书记叶晗,副书记朱建新及班主任易翔宇、李立超等到安吉校区迎接新同学,走访新生寝室,并开展家长见面会。

7:00,提前报到的新生作为志愿者在报到点开始了迎新工作,新生迎接新生的模式在安吉校区已经试行到第四年,我院17级新生身着汉服,在报到点用微笑和热情迎接新同学,成为了迎新队伍中的一抹亮色。新生叶慧雅同学95日不幸骨折,依然在父母的陪同下准时来校报到,受到了校党委龚建立书记以及叶高翔校长的亲切慰问,学院为其购置轮椅,新同学们热心表示会给予叶同学最大帮助。

龚书记、叶校长慰问我院骨折同学.JPG

(校党委书记龚建立、校长叶高翔慰问我院骨折同学)

周书记、郑校长与我院同学亲切交谈.JPG

(校党委副书记周加敏、副校长郑友取与我院迎新志愿者交谈)

为更好了解新生状况,院党总支书记叶晗,副书记朱建新带领班主任易翔宇、李立超、辅导员童安琪、助班等前往寝室看望新同学,与同学聊起大学生活的方方面面,拉进了师生距离,同学们也表示会尽快适应大学生活。

叶书记朱书记走访寝室 (1).JPG

(我院党总支书记叶晗、副书记朱建新一行走访寝室)

在随后的新生家长见面会上,老师与家长们亲切沟通。叶晗书记详细全面介绍了我院办学特色,以及学院“寻梦筑梦追梦圆梦”的梦想文化,朱建新副书记提出“享受文学,放飞思想”的观念,家长关于同学们学习、心理、安全以及职业规划等方面的问题也都得到细致解答。叶晗书记强调大学生活给同学们带来的是“能力的培养、素质的提高、眼界的提高”。随后由助班带领新生及家长参观学校校史馆,使大家不仅了解了学校历史,更增进了浙科人的荣誉感。

家长见面会 (2).JPG

(家长见面会上老师家长亲切沟通)

人文与国际教育学院2017级本科新生共57人,截止15:00均已报到完成。精彩的大学生活从此开启,希望来自四海的学子们能在这里找到人生梦想,开启人生新篇章。感谢全体师生的辛勤付出!

 

2017级新生 朱佳