学院动态
当前位置:网站首页 > 学院动态

人文与国际教育学院第一次团代会顺利召开

作者:人文与国际教育学院 来源: 日期:2017-6-13 10:12:31 人气:34 加入收藏 标签:

微信图片_20170613100723.jpg

   6月9日下午,共青团浙江科技学院人文与国际教育学院第一次代表大会在A3-211顺利召开。本次大会应到团员代表40名,因病请假1人,实到39人,实际人数超过总人数五分之四,可以召开会议。

   大会开始之前召开了预备会议,全体代表听取了大会筹备工作报告(草案),审议通过大会主席团、秘书长、执行主席名单(草案),大会议程(草案),代表资格审查报告(草案),监票人、计票人名单(草案)。

微信图片_20170613101213.jpg

微信图片_20170613101221.jpg

   预备会议结束后,经过十五分钟的休会时间,第一次全体会议(开幕式)正式开始。人文与国际教育学院党总支书记叶晗书记、人文与国际教育学院党总支副书记朱建新副书记、浙江科技学院团委副书记蔡晓雨副书记、浙江科技学院团委兼职副书记宋万娇同志,艺术设计学院/服装学院团委书记卢孝军老师、理学院团委书记石大力老师、建工学院团委书记陈江南老师、外德学院团委书记龚雪萍老师、电气学院分团委书记苟尧泊老师、中德工程师学院王韬老师、机械学院分团委副书记林荟荟同志及经管学院分团委副书记肖大强同志参加了本次会议。在兄弟学院代表致辞环节中,艺术设计学院/服装学院团委书记卢孝军书记致辞说作为友好合作的兄弟学院,他代表艺术设计学院/服装学院1571名团员向大会的召开表示热烈的祝贺。希望人文与国际教育学院的青年学生们高举旗帜、努力奋斗,做有强烈使命感和责任感的新青年。

微信图片_20170613101227.jpg

微信图片_20170613101234.jpg

微信图片_20170613101240.jpg

微信图片_20170613101245.jpg

   校团委副书记蔡晓雨副书记也发表致辞,她说人文与国际教育学院的工作紧跟时代步伐、紧扣学校中心、紧贴学生实际。成果丰硕、务实有效,值得充分的肯定,并提出了四点希望:1:不断加强青年团员的思想政治教育;2:不断推动学院的创新教育发展;3:不断满足青年学生的迫切需求;4:不断推进共青团组织的自身建设。

   会议筹备期间,兄弟院校浙江农林大学人文•茶文化学院、艺术设计学院,兄弟学院浙江科技学院各二级学院纷纷发来贺电、贺信,希望浙江科技学院人文与国际教育学院的同学们能够继往开来、与时俱进。 

微信图片_20170613101251.jpg

   人文与国际教育学院党总支书记叶晗书记在开幕式中发表最后讲话。她总结了人文与国际教育学院分团委的丰硕活动成果并且能够承前启后、开拓创新。并提出了三点希望:1:高举旗帜,牢记使命,进一步加强思想教育;2:秉承院训、服务青年,进一步增强学院育人能力;3:凝心聚力、开拓创新,进一步加强自身建设。

微信图片_20170613101259.jpg

   第二次全体会议上,各代表分别审议并通过了委员候选人名单,通过了大会选举办法,通过了分团委工作报告,选出第一届团委委员。刘丽萍、陈超、周梦箐、周佳灵、周慧、徐丹妮、梁梦輮当选第一届委员会委员。随后,人文与国际教育学院第一次代表大会在团歌声中闭幕。

   人文与国际教育学院第一次团代会闭幕后,第一届团委委员集合并召开了第一次全体会议,评选出书记、副书记各一人,周佳灵同志、刘丽萍同志分别当选。至此,共青团浙江科技学院人文与国际教育学院第一次代表大会圆满落幕。

微信图片_20170613101306.jpg