学院动态
当前位置:网站首页 > 学院动态

【筑梦青春】我院在第八届心理情景剧决赛中获得二等奖

作者:人文与国际教育学院 来源: 日期:2017-5-23 12:39:02 人气:11 加入收藏 标签:

   5月20日晚6:30,第八届心理情景剧决赛在A4-122如期举行,我院“曾是少年队”凭借作品《愿我眼中的你就是最美好的你自己》取得二等奖和最佳人气奖。

   进入决赛的队伍还有:生化轻工学院《我唉,胡展台耶》、艺术学院《你的心里有几个声音》、机械学院《我眼中的是母爱》、外国语学院《我眼中的本该是多彩的未来》、包装队《不怕千万人阻挡》。

微信图片_20170523123319.jpg

微信图片_20170523123324.jpg

   “我羡慕的大概是我眼中的你吧!”如果我与你眼中的“我”不一样,你还会不会羡慕我?五个同学在餐桌上的“回忆杀”让大家畅所欲言,从争吵到和解,从迷茫到改变,从愤怒到成熟,五人的心理历程被清晰地呈现在了舞台上。同时,他们也撕下了一层又一层的伪装。表演者深厚的台词功底和优秀的表演技能收获了一次又一次热烈的掌声。最后,剧目在歌曲《你曾是少年》走向结束,然而留给在场观众的深思与教导才刚刚开始。

微信图片_20170523123329.jpg

   在评委点评中,老师也对此节目给予了很大的肯定:“我能感觉得到这次节目做得很用心,同学们有自己的探索,也有自己对问题的认知。让我们引发思考:‘别人眼中的你到底和真实的自己差距有多大?’”

微信图片_20170523123334.jpg

微信图片_20170523123339.jpg

   本次比赛的优异成绩不仅体现了我院学生兢兢业业的精神,更彰显的人文学子面对竞争时泰然自若、迎难而上的优秀品质。相信在未来的日子里,在同学们的继续努力下,人文与国际教育学院一定能大放光彩。