学生工作

【院篮首胜】爱你的心有这么大!

作者:人文与国际教育学院 来源: 日期:2017-5-15 15:26:15 人气:2 加入收藏 标签:

   比赛结束的哨声一响起,人文学院的阵营顿时就炸开了锅。在此起彼伏的掌声、欢呼声中,队员们第一时间拥在一起,互相庆祝,无需多言,一切都在望向队友的肯定眼神中。那一张张年轻的面孔一扫赛后的疲惫,丝毫不掩赢得球赛的畅快与欣喜。

733774375b35fe6ab7b24ee256a08ef8.jpg

   就在5月11日下午4:00,这场势必“名垂青史”的篮球赛于西和篮球场悄然开展。这次,来自人文学院的篮博队对决外德学院的球队。

a66b146623e7f29ab981b9ca780bf87a.jpg

   在双方激烈的角逐中,由比赛初始外德学院的领先到比分一度持平、胶着不下,再到最后的反超、取得胜利。篮博队的队员们沉着应对,将每一次的攻防做到位,竭力把握战局。

9906bd0f1563bd9b1c855d494c0b01f5.jpg

   在每一次攻与防的博弈中,场上、场下球员默契的合作,锲而不舍的拼搏,场下观众们的呐喊助威都为这场比赛增添不少看点。

a62cfd16d76c4e66d9853d2860be3eab.jpg

   尤其是双方旗鼓相当的胶着状态使得比赛进入了白热化阶段,场上的气氛似乎也在悄然变化着,就连双方的啦啦队都在暗暗较劲。

605c7212ada22637ccf98621da95f9b8.jpg

   比赛时间一点点流逝,最后的几分钟,极具戏剧化效果。一次次的罚球让本场比赛结果更加扑所迷离。在这仅剩的时间里,尤其是双方只相差两三分的情况下,到底是篮博队稳住优势还是被外德学院球队反击追上,每一次的投篮都紧紧地揪着在场所有人的心。

3a6786c.jpg

   一次次的计时暂停让球员们饱受时间紧迫感,正是成败在此一举的时刻。时间一点点流逝,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住每一次机会。

7615c389e0dbec69af64b970c51c4825.jpg

   摔倒了,顾不上伤痛马上投入新的战斗,失误了,同伴一个坚定的眼神马上充满能量。最后的十秒倒计时,人文后援队和着裁判一起呐喊,颤抖的声音透着抑制不住的兴奋。伴随着现场观众的呐喊助威,我院男篮最终以31:28的三分优势拿下了这场攻坚战,成为本场球赛的冠军。

f9c7173.jpg

   一场比赛的胜利不仅是场上几十分钟的良好发挥,更隐含了我队平日长时间的艰苦训练、挥洒汗水的成果。感谢永不言弃的每一位队员、以及所有默默付出的后勤同学们。这次比赛的胜利,是对篮博队辛勤付出最好的肯定,更加坚定了人文学院的信心,相信篮博队在未来的赛程中一定还有更好的突破!

9ab190ea556f6ecd0df6ec386098672f.jpg

   最后,表白一下活力爆棚的外援小哥哥Emmanuel!