当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文
客座教授

刘乐宁

作者:人文与国际教育学院  来源: 日期:2017-06-19 14:06:57 人文与国际教育学院  人气: 加入收藏 标签:

美国哥伦比亚大学东亚语言文化系教授,中文部主任,汉语作为二语教学师资项目主任,孔子学院美方院长。美国佛罗里达大学语言学博士。先后在陕西师范大学、美国哥伦比亚大学工作,教授古代汉语、汉语语音史、世界电影史、汉语语言学和汉语教学法等课程。主要研究兴趣为汉语史,汉语篇章语法和汉语教学法。刘乐宁是世界汉语教学学会常务理事和国际中国语言学学会理事, 同时兼任北美汉语研究中心理事。主持编写汉语教材多部并发表学术论文多篇。晚近发表的论文包括“论汉语教材和教学法的适用性”、“汉语作为学术语言的语言学特征及其教学”等。