当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 名师风采 > 正文
名师风采

杨同用

作者:  来源: 日期:2022-06-07 10:45:13   人气: 加入收藏 标签:

杨同用,博士,教授。校级中青年骨干教师,教学名师。国家公派中文教师、国际中文志愿者教师考官。曾在河北大学、河北师范大学工作,以公派汉语教师身份在韩国济州道工作,现为浙江科技学院汉语国际教育硕士专业研究生导师。在《语言文字应用》《语文研究》《辞书研究》《民俗典籍文字研究》《中国语言文学研究》《汉语应用语言学研究》等期刊、集刊发表论文数十篇,出版专著、教材、工具书多部,主持国家级、省部级、厅局级项目多项,获省级科研成果奖一项。研究方向主要为国际中文教育以及词汇学、词典学、语法学等。